中铁十八局集团尼日利亚公司
举行“职工书屋”揭牌仪式
作者:李静?孙建涛  时间:2019-10-14  点击量:   
【字体:

当地时间10月10日上午,中铁十八局集团国际公司所属尼日利亚公司举行“职工书屋”揭牌仪式。中国铁建副总裁汪文忠,集团公司党委书记、董事长王兴周共同为“职工书屋”揭牌。股份公司、集团公司有关领导和国际公司党委书记刘永庆,及尼日利亚公司机关全体职工参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,汪文忠副总裁一行参观了装修一新的书屋,不断称赞尼日利亚公司对职工书屋建设的重视和投入,为远在非洲的海外职工能有温馨典雅的读书学习环境而倍感欣慰。

中铁十八局集团尼日利亚公司“职工书屋”是“一带一路”上首个全国职工书屋,是中华全国总工会为保障广大职工的基本文化权益,丰富基层职工精神文化生活,在全国总工会开展的一项重要文化工程。

多年来,为构建特色企业文化,满足职工日益增长的精神文化需求,培育学习型职工队伍,中铁十八局国际公司工会不断加强海外职工书屋建设。2012年9月,国际公司工会在所属各单位举行海外“职工书屋”启动仪式,并分别配书100余卷册,随后各单位自行购买,公司各级工会组织发动职工捐赠。2018年以来,为贯彻落实党的群团工作会议、工会十七大精神,竭诚服务一线职工,国际公司工会历尽艰辛,通过职工分散行李携带,或通过耗时四五十天的海运方式,分批给尼日利亚公司等海外多家单位共配送图书1400余卷册。

今年7月,在股份公司工会和集团公司工会的大力支持帮助下,尼日利亚公司职工书屋获批首个全国职工书屋并获得全总价值三万元的图书。目前,该“职工书屋”藏书2000余册,并配备图书管理系统,使图书录入、借还统计、流通操作更加便捷、有序。

尼日利亚公司工委将以此次揭牌仪式为契机,在股份公司和集团公司各级领导的关心支持下,巩固书屋建设成果,坚持创新服务职工理念,更好为提升职工素质,促进一带一路文化融合,加快企业属地化滚动发展提供坚强的精神和智力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 欢乐生肖实时计划网